Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant

Deux élèves sélectionnés à un concours de Barman

Deux élèves en Mention Complémentaire Barman, Candice et Pablo ont eu la chance d’être sélectionnés en tant que candidats au Concours des Armateurs de rhum à Saint-Malo. Un concours mêlant gastronomie et mixologie et connaissance sur le rhum.

Candice et Pablo ont remporté le concours avec à la clé un voyage destination Marie Galante pour visiter les distilleries !

Un grand merci aux organisateurs ainsi qu’à Armateurs rhum, aux partenaires et à ce fabuleux jury présidé par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde, Tanguy Thomassin, Jacques Laurent et Ludovic Bretel.

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-11/un-binome-du-lycee-sainte-anne-remporte-un-prestigieux-concours-dans-le-cadre-de-la-route-du-rhum.htm

+d'articles...

Calculez votre taxe d'apprentissage

À la une

Taxe d’apprentissage : Investissez dans les talents de demain !

Taxe d’apprentissage : un choix stratégique pour votre entreprise La taxe d’apprentissage...
Une élève en certificats de spécialisation Accueil Réception

À la une

3 Certificats de Spécialisation : Nouveau nom, même excellence !

Changement de nom des Mentions Complémentaires : Bienvenue aux Certificats de Spécialisation...

À la une

Les abeilles du lycée Sainte-Anne : Un écrin de biodiversité et de passion

Au cœur du lycée Sainte-Anne, niché dans un coin tranquille de la...
Fabienne Travaux Goude

À la une

Un trophée pour le secteur Santé-Social du lycée Sainte-Anne !

Cette année encore, de nombreux projets ont été réalisés par les enseignants...
un ancien élève sommelier

Hôtellerie Restauration

Anciens élèves : Romain Guillet : le sommelier passionné du château de Maubreuil !

Un parcours atypique vers la sommellerie À 28 ans, Romain Guillet incarne...

Hôtellerie Restauration

2 anciens élèves : une nouvelle ère pour un traiteur événementiel emblématique

Les chefs de L’Aparté : des anciens élèves reprennent un traiteur L’entreprise...

Actus du Lycée

Utopia of the Seas : Les élèves de Sainte-Anne en cuisine lors de la première sortie en mer

Utopia of the Seas : Première sortie en mer à Saint-Nazaire Le...
des chefs étoilés posent devant les cuisines de Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

5 chefs étoilés : une soirée gastronomique pour une noble cause

Un dîner d’exception au lycée Sainte-Anne Le mercredi 17 avril 2024, le...
dîner étoilé à Sainte-Anne

À la une

Dîner étoilé et solidaire au lycée hôtelier Sainte-Anne

Dîner étoilé au lycée hôtelier Sainte-Anne : une soirée exceptionnelle au service...
dîner solidaire étoilés à Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

Un dîner solidaire d’exception au Lycée Sainte-Anne

Un dîner solidaire au profit de Sala Baï Le 17 avril, le...

Hôtellerie-Restauration

Le Topaze au lycée Sainte-Anne pour une soirée d’exception !

Camille Chataigner et Baptiste Bouilly du restaurant Le Topaze de Saint-Nazaire, récemment...

Hôtellerie Restauration

Un restaurant éphémère à Sainte-Anne pour recruter les talents de demain

Une initiative innovante pour recruter en hôtellerie-restauration Dans le cadre de la...

Hôtellerie Restauration

Restaurant éphémère : une initiative pour attirer des talents dans l’hôtellerie-restauration

Le lycée Sainte-Anne ouvre un restaurant éphémère pour la journée En réponse...
Kilian Piau en finale de la coupe Georges Baptiste

Hôtellerie-Restauration

Coupe Georges Baptiste : Un jeune talent du service en salle en finale nationale

Victoire régionale de la coupe Georges Baptiste au lycée Sainte-Anne Kilian Piau,...
Les élèves de BTS MHR avec Cyril Lignac

À la une

50 convives pour Cyril Lignac au lycée Sainte-Anne !

Le chef Cyril Lignac, un des chefs étoilés le plus médiatisé de...

Hôtellerie Restauration

Qui est Aude Rambour, bras droit du chef Cyril Lignac depuis 14 ans ?

Aude Rambour : Le retour Inspirant de la cheffe exécutive de Cyril...

Hôtellerie Restauration

Cyril Lignac inspire les élèves du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

La visite de Cyril Lignac auprès des élèves Le 31 janvier 2024,...

À la une

Des lycéens au contact de la médecine

Hôtellerie-Restauration

Mathieu Guibert à Atlantic pour une soirée d’exception !

La classe de première BTS MHR (Management Hôtellerie-Restauration) et leurs professeurs ont...
CAP cuisine avec les producteurs

Hôtellerie Restauration

Les CAP cuisine face aux producteurs locaux

Une matinée dédiée aux producteurs locaux : les élèves de CAP Cuisine...

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +