BACHELOR Responsable du développement commercial France et International
(RNCP 35150)
Spécialité Hôtellerie-Restauration
Titre à finalité professionnelle « Responsable du Développement Commercial France et International », de niveau 6, code NSF 312p, enregistré au RNCP par décision de France Compétences en date du 16 décembre 2020, délivré par CENTRE DE TECHNIQUES INTERNATIONALES
Les atouts de la formation
Formation orientée vers l’international :
Le bachelor RDCFI prépare les étudiants à développer des compétences en gestion commerciale avec une forte dimension internationale, favorisant une ouverture sur les marchés étrangers et les échanges commerciaux globaux.
Développement d’une expertise polyvalente :
Les diplômés du Bachelor RDCFI sont capables de gérer des projets commerciaux, d’élaborer des stratégies marketing, et d’optimiser les relations commerciales, tant au niveau national qu’international, ce qui augmente leur employabilité.
Valorisation des compétences linguistiques :
L’aspect international de la formation encourage les étudiants à améliorer leurs compétences linguistiques, élément clé pour réussir dans un environnement globalisé.
Notre lycée est totalement accessible pour des étudiants en situation de handicap
DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS
Responsable du développement commerciale | Business Developper | Ingénieur commercial | Attaché commercial | Chargé d'affaires
Certification
Niveau de sortie : Niveau 6
Titre RNCP : 35150
Code formation : NSF 312p
Pré-requis
Bac+2 (Ou d'un diplôme 4 avec 3 années d'expérience dans des responsabilités commerciales)
DURÉE DE LA FORMATION
16 semaines en centre
36 semaines en entreprise
COMPÉTENCESREQUISES
- Travail en équipe
- Sens de l’organisation
- Qualités relationnelles
- Communication
- Ouverture à l’international
Résultats d'examensdébouchés
- Taux d’obtention du diplôme session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI 2023-2024
- Taux de poursuites d’études session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI 2023-2024
- Taux de satisfaction des apprentis session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI 2023-2024
- Taux de rupture de contrat session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI 2023-2024
Situé au cœur de Saint-Nazaire et facilement accessible en transports en commun (ligne U1), notre établissement vous offre une qualité d’enseignement supérieure grâce à son corps enseignant engagés. À Sainte-Anne, nous avons à cœur d’accompagner tous les élèves et étudiants dans leurs parcours individuel.
Ancré dans la réalité du monde professionnel et ouvert à l’international, notre établissement impulse l’insertion d’un grand nombre d’apprentis et de jeunes en recherche d’emploi grâce à nos nombreux partenariats avec les entreprises de la région et du secteur de l’Hôtellerie-Restauration.
Méthodes mobilisées :
- Cours en présentiel
- Cours en classe entière
- Mise en application des cours théoriques sous forme d’ateliers expérimentaux et de travaux pratiques
- Cours en anglais
- Visite d’établissements
Modalités d’évaluations :
- Épreuves ponctuelles écrites et orales
- Contrôle en Cours de Formation (CCF)
Coût d’une année :
La formation est prise en charge selon les coûts définis par l’OPCO de l’entreprise d’accueil.
Une fois votre dossier retourné, celui-ci sera étudié. L’étude de votre dossier permettra au responsable de l’apprentissage d’émettre un avis concernant votre candidature.
Dans tous les cas, l’avis favorable émis concerne l’admission au Centre de Formation, l’intégration ne sera définitive que lorsque le contrat d’apprentissage est signé avec une entreprise.
Secrétaire de l’apprentissage : Leyla LARDEUX (cfp@lycee-sainte-anne.net)
Responsable de l’apprentissage : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)
Référent handicap : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)