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BACHELOR  RHRT

Responsable de L'Hôtellerie, Restauration et Tourisme

Titre RNCP (38785)

Le ou la titulaire du Titre est un responsable, expert dans la gestion d’un service ou d’une entreprise d’Hôtellerie-Restauration et de Tourisme.
Il ou elle a développé des savoir-faire dans des domaines clés tels que la gestion opérationnelle, le management d’équipe et la stratégie commerciale, tout en étant finement adapté aux particularités de son secteur.

costume bachelor
travail sur ordinateur bachelor

APTITUDESREQUISES

Durée totale de la formation :
1 an après un Bac+2 dans le domaine de l’hôtellerie-restauration et du tourisme.

  1. Capacité à travailler en équipe
  2. Autonomie
  3. Esprit d’initiative
  4. Sens du relationnel et de la relation client
  5. Capacités d’organisation

LESATOUTS

Pourquoi choisir Sainte-Anne ?

  1. Une formation spécialisée 
  2. Des enseignants qualifiés 
  3. Des opportunités professionnelles
  4. Un accompagnement personnalisé
  5. Des valeurs d’ouverture

POURSUITE D'ÉTUDES

MBA en Management de l'hôtellerie-Restauration

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Directeur(trice) d'établissement.
Chef(fe) d'une unité de production. Responsable / Directeur de restaurant. Chef(fe) de projet événementiel
(traiteur-réception). Responsable de service en Hôtellerie.

Situé au cœur de Saint-Nazaire et facilement accessible en transports en commun (ligne U1), notre établissement vous offre une qualité d’enseignement supérieure grâce à son corps enseignant engagés.  À Sainte-Anne, nous avons à cœur d’accompagner tous les élèves et étudiants dans leurs parcours individuel. 

Ancré dans la réalité du monde professionnel et ouvert à l’international, notre établissement impulse l’insertion d’un grand nombre d’apprentis et de jeunes en recherche d’emploi grâce à nos nombreux partenariats avec les entreprises de la région et du secteur de l’Hôtellerie-Restauration.

Méthodes mobilisées :

  • Cours en présentiel
  • Cours en classe entière
  • Mise en application des cours théoriques sous forme d’ateliers expérimentaux et de travaux pratiques

Modalités d’évaluations :

  • Épreuves ponctuelles écrites et orales
  • Contrôle en Cours de Formation (CCF)

Coût d’une année :

Formation prise en charge selon les coûts définis par l’OPCO de l’entreprise d’accueil.

Une fois votre dossier retourné, celui-ci sera étudié. L’étude de votre dossier permettra au responsable de l’apprentissage d’émettre un avis concernant votre candidature.

Dans tous les cas, l’avis favorable émis concerne l’admission au Centre de Formation, l’intégration ne sera définitive que lorsque le contrat d’apprentissage est signé avec une entreprise.

Secrétaire de l’apprentissage : Leyla LARDEUX (cfp@lycee-sainte-anne.net)

Responsable de l’apprentissage : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)

Référent handicap : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)

 

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