Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant

Santé
Social

ERGO SOIN 35
DSC 0084

Durée totale de la formation : 3 ans après la 3ᵉ

BAC PRO ASSP

Accompagnement, Soins et Services à la Personne

L’objectif de la formation est de former des professionnels qualifiés dans la prise en charge globale et l’accompagnement des personnes au cours de la vie quotidienne. Le diplôme permet de préparer une poursuite d’études courtes.

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES

Hygiène, confort, sécurisation de la personne et de l'environnement
Activités d’acquisition ou de maintien de la vie sociale
Démarche d’accompagnement auprès des enfants, des personnes en situation de dépendance en lien avec les projets de l’établissement ou à domicile.

PÉRIODES DE FORMATION EN ENTREPRISE

6 semaines en seconde 8 semaines en première 6 semaines en terminale

Puis Parcours Personnalisé :
6 semaines de stage
ou
6 semaines de préparation
aux études supérieures

POURSUITE D'ÉTUDES

Aide-soignant
Auxiliaire de puériculture
Auxiliaire de vie sociale
Accompagnant éducatif et social
Accès possibles aux B.T.S : ESF, SP3, SP5

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Intervenant en structure
Assistant en soins
Accompagnement de personnes dépendantes
Maîtresse de maison
Gouvernante

APTITUDESREQUISES

  • Sens du relationnel
  • Sens du travail d’équipe
  • Aptitudes à la communication
  • Bonne résistance physique
    et mentale
  • Autonomie

TÉMOIGNAGESD'ÉLÈVES

BAC TECHNO ST2S

Sciences et Technologies de la Santé et du Social

Le titulaire du Bac Technologique Sciences et Technologies de la Santé et du Social a pour objectif d’acquérir une culture médico-sociale ainsi que de développer l’analyse et la réflexion critique.

phisique chimie lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 3
phisique chimie lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 1

ENSEIGNEMENTS EN SECONDE

Seconde générale et technologique avec modules complémentaires

Stage de découverte Module Santé Social : Enfance, Association, Handicap

ENSEIGNEMENTS EN PREMIÈRE ET TERMINALE

Français - Philosophie - Mathématiques - Anglais - LV2 - Histoire-Géographie - EPS
Biologie et physiopathologie humaine (techniques d'exploration médicale, prévention, traitement des pathologies)
Sciences et techniques sanitaires et sociales Physique-Chimie pour la santé (les ondes sonores, vision, besoin énergétique de l'être humain)

POURSUITED'ÉTUDES

Études professionnelles : BTS SP3S | BTS ESF | BTS Diététique | BUT Carrières Sociales | DTS Manipulateur en radiologie

Écoles de la santé : Aide soignant | Auxiliaire de puériculture | Infirmier  

Études sociales : Moniteur-Éducateur | Assistant de service social | Éducateurs | Animateurs

Études universitaires : Faculté de sociologie | Faculté de psychologie | STAPS | DEUST Préparateur en pharmacie

LES PLUS

Préparation au grand oral sous forme de projet

Possibilité de stage

Immersion en associations et structures médico-sociales lors de voyages

Interventions de professionnels

Option Italien

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
INTERNAT 27 scaled
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +